Очнись!

Очнись, Очнись…
Очнись, смиренный человек!
Восстань из пепла безрассудства!
Прими за жизнь бескровный век
И обостри скорее чувства…

Услышь мой зов, манящий радость,
Взгляни в поэтовы глаза!
Впитай как губка свою пакость,
Чтоб она вышла как слеза!

Я умоляю… Я молю!
Оставь бездумное сознанье!
Тянущее тебя в петлю
Под видом всех твоих желаний…

Очнись… Твой сон, затянутый извне,
Уже не отличает краски!
И лишь поэтому на дне
Ты видишь уйму ярких масок!

Открой глаза, чтобы смотреть на тучи…
Чтобы лучистый бред признать за лживость дней.
Открой глаза, чтоб осознать, кто мучал!
Открой глаза, чтоб знать, кто ты теперь.

Очнись, мой давний друг…
Очнись, народа славная душа!
И, может быть, тогда ты вдруг
Поймешь, чем ясность хороша.

Возможно так, а не иначе
Ты обретешь свою судьбу
Под шум неистовых дыханий,
Меняя тучи в синеву…

Возможно так, а не иначе
Начнешь ты серость дней менять,
Чтоб пробужденье было слаще,
Чтобы не мог ты крепко спать.

Очнись в мерцающий рассвет,
И в ясность туч своих влюбись.
Чтобы менять их мрак на свет
Очнись, Очнись, Очнись…


Рецензии