Где ты, мой друг? 2. Сонет

Где ты, мой друг? Я радость разделить,
Как никогда, хочу сейчас с тобою.
Во мраке ночи дверь тебе открою
И предложу сердечный свет испить.

В тумане горя остаюсь одна,
Боясь отяготить тебя напрасно,
Но радость, совершенна и прекрасна,
Мечтает быть с любовью отдана.

Где ты, мой друг? Твою беду изгнать,
Как никогда, сегодня дух стремится:
Спешит в тиши мелодией  излиться

И звёздным светом душу увенчать.
Пусть песня в лунных бликах растворится,
Чтобы загадкою перед тобой предстать.


Рецензии