День поминовения

Звон в церквах на день поминовения.
Нищенские руки...на глазах слеза.
Сколько  помню - с самого рождения,
Эти выцветшие русские глаза.

Нудный дождик плачет над погостами.
Сирость, что без края и без дна,
И старуха причитает дёснами
У давно сопревшего креста.

За околицей лежит с глазами грустными
Пёс бездомный, на большак глядя,
Он ещё надеется  минутами,
Что хозяин вдруг возникнет из дождя.

А ,когда-то , в деревушках вёснами
Расцветали липы, шёл от "яблонь дым",
Но дороги уводили вёрстами
В города, к рекламам голубым.

Ну давай пойдём, пока не сгорбились,
По дороге прошлой, по слезам обрат.
Мне родные и соседи вспомнились,
Может кто-то возвращенью будет рад...


Рецензии
Лиричные и трогающие за душу строки. Очень понравилось стихотворение.
Константин, всяческих успехов Вам, Тамара.

Тамара Новикова 2   31.01.2017 21:01     Заявить о нарушении
Уважаемая Тамара! Для Вас старался голубушка! Улыбнитесь! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   01.02.2017 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.