Мой Донецк

Мой Донецк, сердце даже не знало,
Как ты дорог, как дорог и мил.
Раньше, будто на крыльях летала,
А теперь – будто нет этих крыл.

Говорят, позабудь, обживайся,
Где пришлось нас закинуть судьбе.
Только сердце твердит: не старайся,
Позабыть не удастся тебе.

К вечной Родине – к небу привита, -
За Донецк зацепилась душа,
И плывёт, и плывёт по орбите,
Где была жизнь, увы, хороша.

А теперь, как бы нас ни мотало,
Понимаю одно, вопреки:
Я жила раньше в городе, стало ж -
Живёт город во мне…. У реки,

Сверх наполненной ливнями, солнцем
Обогретой до донышка вод,
Он стоит, град родной, с домом отчим,
С терриконами под небосвод.

Там поля со степями - заливы
Колосящихся трав и цветов,
По-особому зелены ивы,
И посадок - особый альков.

Он – мечта, возвращенья к которой
Жаждет, жаждет и жаждет душа:
Взлезть на крышу родимого дома,
И на город глядеть, не дыша.

Где бы нас, как бы нас ни мотало,
Понимаю одно, вопреки:
Я жила раньше в городе, стало ж -
Живет город во мне… У реки….


Рецензии