Одухотворение

Снег сегодня искрит на тропиночке,
Но топчу я ногами его.
И след тянется мой паутиночкой
На пушистой перине зимой.

На пушистой и чистой, лоснящейся-
Невесомой, воздушной такой.
Как их много снежинок кружащихся
А ты ловишь их тёплой рукой!

Ловишь варежкой или перчаткою -
Воротник, словно весь в кружевах!
Шапка кажется горкой мохнатою!
Снег кругом! Ты, как будто в мехах!

Мягко всё... и твоё настроение,
И сугроб, что к дороге примкнул.
И такое одухотворение!!!
Будто ты мысль в снегу зачерпнул.

Зачерпнул в горстку четверостишия,
Да поймал целый ворох слогов!
Утро снежное! Звуками слышится!!!
Запиши их, шагнув за порог.


Рецензии
Так снежно-нежно о зиме!
Так невесомо о тропинках!
Что рифмы уж спешат к тебе
На парашютиках-снежинках...

Спасибо, Светлана, за легкость и воздушность. С уважением. М.Т.

Точёнова Марина   13.05.2016 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.