Чудеса в Татьянин день

Чудеса бывают не только под Новый год, оказывается. И на день рождения тоже. У нас зацвела пихта в новогоднем букете, выпустив зеленые пушистые побеги и крошечные шишечки. Аккурат на Татьянин день. И Борисов день тоже (моего мужа). А до этого зацвела композиция из цветов и сухих веточек, которые выпустили зеленые листочки на Рождество 7 января. А подарена была она, между прочим, 15 декабря - на презентации моей книги об отце в Национальной галерее "Хазинэ" ... И сердцевидные листочки до сих пор яркие и очень нас радуют, особенно в нынешние морозные дни!

 На фото из Интернета: композиция "Глинтвейн" из пихты, вид сверху; примерно так я украсила свою букет, только шары у меня были синие и золотые, и массивная дизайнерская ваза в восточном стиле, на каждой ее грани чудесные миниатюры с цветами и растениями... Это я к тому, что у нас негде обычно ставить елку, да и жалко дерево, честно говоря! Зато такая вот небольшая композиция радует и глаз, и обоняние очень долго... Палочка корицы, блестящая мишура и бусы, иногда ягоды шиповника, например, елочные шары - вариантов много... Ну и настоящий глинтвейн, разумеется, вдобавок!


Рецензии