Вы видели сегодня небо на закате?

Вы видели сегодня небо на закате?
Такое яркое, с оттенком карамели?
Но нет, не говорите, бога ради,
Что за автобусом бежали, не успели.

Вы видели, как голубь за голубкой
Ходил и пританцовывал слегка?
Чуть-чуть поодаль, за рекламной рубкой
Висели на корабль похожие облака.

А на газоне, рядом с остановкой
Головки закрывают одуванчики.
Бабуля кормит голубей перловкой,
Собака ловит теннисные мячики.

Не видели? Спешили по делам?
Дела важнее жизни, – понимаю, –
Нет времени смотреть по сторонам.

Бегите. Вас больше я не отвлекаю.


Рецензии