Не бойся в жизни перемен...

Если ты долго идешь по одному и тому же пути, то всегда возникает риск потерять бдительность, потому что тебе кажется, что ты делаешь все, и даже больше, что бы улучшить, развить, усовершенствовать...ты абсолютно уверен, что рядом с тобой - твои единомышленники и соратники, которым, казалось бы, логично стремиться к лучшему...
Хм, это утопия! Люди хотят иметь, но не достигать! Хотят все на блюдечке, ищут того, кто "прилетит в голубом вертолете"... Не все, конечно, но зачастую, НЕ ГОТОВЫ МЕНЯТЬСЯ И МЕНЯТЬ что-то в своей жизни. И ты просто видишь, что вы идете с разной скоростью, не в ногу, да еще и в разные стороны!
Но вдруг приходит такой момент, даже озарение, если хотите, когда ты начинаешь понимать, что ЭТОТ ПУТЬ просто себя изжил, что это ОТРАБОТАННАЯ СТРАНИЦА твоей жизни, что пора прекращать топтаться на месте и начинать действовать по-новому!
Новый путь, новые идеи, новая жизнь - это всегда эволюция, рост, развитие, новые знакомства, впечатления, эмоции, путешествия, покупки, потребности...
При этом ты всегда помнишь, кто ты и откуда, продолжаешь помогать людям, не прекращаешь верить в любовь, доброту, взаимопомощь, доверие и красоту!

И всем будет казаться, что ты пытаешься уйти от проблем, и будут намекать, что ты ошибаешься, и что, мол, "от себя не уйдешь", будут тянуть тебя назад, так и не поняв, что тебе это уже не нужно, ты уже перевернул страницу, зачитанную до дыр, ты уже совсем другой, новый, у тебя новые цели и планы в жизни, и все старое - никак не вписывается в твой НОВЫЙ образ жизни, и даже тянет назад, отнимая энергию и время!

Иди вперед, не бойся перемен, бойся оставаться и топтаться на месте, так и не узнав, что там, впереди!

Не бойся в жизни перемен,
Они всегда неотвратимы,
Коль хочешь вскоре улучшений
Ощутимых!
27.01.2016


Рецензии