Пессимизм

Я закрываю глаза, и кажется,
что только лучше вижу.
Я не пойму, подцепила себе заразу
или любовь всей жизни.
Мне напророчили скорый поезд,
которым удача движет.
Идиоты, поездом правят люди,
топливо и механизмы.

Я рассуждаю о самом главном,
о нём ничего не зная.
Но, самое главное, убеждаюсь —
правильно рассуждаю.
Чтобы казаться умным достаточно
грамотно строить мысли.
Чтобы казаться мудрым надо
просто быть пессимистом.

Куда б там мой поезд счастливый себе не рвался,
он превратится в рухлядь.
На какой бы прекрасной машине себе не ездил,
т у д а   отвезёт катафалк.
Я, каждый раз, когда ухожу на танцы,
беру свои старые туфли,
Чтобы всяким там кавалерам
было
не жаль меня растоптать.

Я привыкаю к всему хорошему —
ведьмам и проституткам.
Не пользуюсь, просто приятно думать:
э т и  дарят надежду и радость.
Я смеюсь, потому что мне грустно и страшно,
вдруг не проснусь утром.
Умираю от порчи, а кто-то себе спокойно
...получает оргазм.


Рецензии