Лицо сумасшествия

Слова текут,
Как теплый воск свечей,
Но боль в душе...
Намного горячей.

На белую бумагу
Ляжет кровь.
Что на губах ее?
Свет,и любовь.

Какие странные
И пламенные речи...
И тонкие ее
Так манят плечи.

Как выразить восторг,
И почему
Клубятся мысли
облаком в дыму.

Средь испарений ада
И печали,
Наверно, - это 
Ангелы кричали.

И он вобрал
Их голос и тоску;
Вода так движется
По зыбкому песку.

Кто скажет
Был силен он,или слаб?
Да!Он у ваших ног,
Но разве он вам раб?!

Все ласки ваши,
Сладкие,как кнут.
Иль сказки вовсе
Неуместны тут?

Тем более:
Надеяться на что-то
Судьба не грешника,
Скорее идиота.

Но ритм и рифмы
Жить спокойно не дают,
Наверно взоры ваши...
Мне поют!...
          ***
Вот все слова,
Что после скажут в след:
"Да,он повесился, -
Великий...был поэт!"


Рецензии