Пой ямщик

По степи мне к любимой дорога,
Снегопад ли метель, чёрт с тобой,
Завируха кружит - не до бога,
Пой, ямщик, я сегодня хмельной.

Торжествую, наверно, напрасно
Вожжи тройке бежать не дают,
Да сугробы по пояс, уж, ясно
Пролететь на лихих не дадут.

Колокольчик да белое поле,
Завируха над степью кружит,
Эй, ямщик, погоняй уже что ли!
Месяц в мареве снега бежит.

Не туда повернула дорога,
Да дороги и нет никакой,
Ни дороги, ни черта, ни бога
Только снег в завирухе степной.

Отпусти, отпусти ради Бога!
Хмель слетел, воет ветер шальной.
Огоньки замелькали - дорога!
Вот ты, братец, везучий какой!

26-01-16


Рецензии