Пою о россии

Я сегодня пою о России,
Пусть мой голос повсюду звучит;
И как вольная птица о Мире
Всей планете пускай возвестит.
     О тебе Русь, Царица, Держава
     Будут много ещё говорить…
     Дух народа, могущества, славы
     Никому не отнять, не сломить.
Колыбелью твоей была воля,
А кормилицей поле да лес,
Многоструйные воды поили,
А любовь посылалась с небес.
     Бог тебе даровал эту силу, -
     Эту мудрость, великую стать,
     Надо сильно любить свою землю,
     Чтоб достойным Отечества стать.
Ты страдала, терпела, горела,
По колени в крови еле шла,
Но однако ты всё претерпела
И в лишениях мощь обрела.
     А охотников всюду так много
     Разделить, обобрать, растоптать,
     Чтоб народ твой стоял на коленях
     И не лог к небу взора поднять.
Но на всё только Божия воля...
И пока с Богом в сердце живём -
Верим, любим, надеемся, знаем
Дом родной от беды сбережём.
     И просить будем каждое утро
     Не богатства и счастья себе,
     А просить надо мира и света,
     Чтоб покой процветал на Земле.
Все коварные хитросплетения
Возвратятся к тому, кто чинил.
Так Господь посылает смирение,
Чтобы волю его не забыл.


Рецензии