Дилемма...

Ну,  что  ты  об  одном  заладил -
Любовь...  душа...  поэзия...
А  ты  не  пробовал  жить  не  греша?..
Иль,  действует  укол – магнезия?..
 
Пытался. Плохо  получается,
Когда - то,  знаю,  все  кончается,
Уйдет  и  от  укола  жар -
Остынет  кипяток,  а  тульский  самовар
Забросят  на  чердак...
Пожалуй, скоро  будет  так.

Не  суетись… у  всех  проблемы
А  у  тебя  здесь  выбор  невелик -
Решение  твое -  дилемма,
Так  что?..  Давай, решай старик...

Мое  решение  не  предвзято -
Пытаться  быть  невиноватым,
Упреков,  миновать  хотелось  пыл,
От  тех,  кого  безумно  так  любил
И  чаяние  души  считал  грехопадением,
Но, чуда  не свершилось, чудо - наваждение…

Чудак – ботаник...  ты  пойми,
Срывая  лепесток,  цветок  храни,
В  нем  тайна,  лепестка  цветения!..
Его  люби  душой... и прочь гони сомнения...
В.Суницкий 2016.01.27.


Рецензии