Опус 37 Босой

В одно сердце наевшись прощений
Покидаю наш призрачный дом
И шагаю в страну превращений,
С полотеньчиком, босиком...

Там не встретят меня по одёжке,
Руки чище и лица теплей...
Туда едут в ночи неотложки,
Развозя по палатам друзей.

Утром капли, таблетки, закрутки...
Сквозь глазок улыбается врач!
А под коечкой тапки и утки,
Как свидетели малых удач.

Сквозь витраж металлической сетки
Я слюнявый пошлю поцелуй:
"Привези мне с цикутой конфетки,
К Бонапарту меня не ревнуй".

В одиночестве нету спасения
И хоть стаю собак заведи,
Моё сердце не примет лечения,
Вынимай его из груди...


27.01.2016 (ред.)


Рецензии