Храм любви

Винограда лоза,
И вино, словно кровь:
И сияли глаза,
И дарили любовь.

И открыл храм врата
На высокой горе,
Где гуляли ветра
На веселом дворе.

Здесь нашли свой удел
Сотни юных девиц,
Сотни ласковых тел
Афродитовых жриц.

И об их красоте
Шла по миру молва.
И бежали к мечте,
И сходили с ума:

От страстей, от вина,
И от губ, как вино...
В кубках не было дна,
Да и где это дно?

Здесь витает любовь
Без границ и преград,
И вино, словно кровь,
Разливает закат.


Рецензии