Погибает деревня моя

А деревня сегодня не та.
Видишь, сколько домов опустело…
Что ты сделала Родина-мать?
Сохранить ты её не сумела.
Она чахнет и день ото дня
Лишь стареет и умирает.
Погибает деревня моя
И поэтому сердце рыдает.
Столько нашей земли не удел,
А сорняк все поля пожирает.
Кто сгубить эту землю посмел,
Что прадеды мои поднимали?
Жизнь ютится в укромных углах
В ветхом, скошенном поселении.
Только изредка в этих домах
В печках тлеют, не грея, поленья.
Да, не греют они русский дух,
Если рядом не рожь прорастает.
Утром редкий в деревне петух
Кукарекнет на старом сарае.
Так очнись же ты, Родина-мать!
Когда снова деревня воскреснет?
Когда будем мы сеять, пахать,
А в полях будет слышится песня?
Погибает деревня моя,
Двадцать лет уже погибает.
В муках гибнет родная земля
И поэтому сердце рыдает…


Рецензии
Мы все надеемся на чудо
Придёт в Россию Человек.
Он будет думать о народе
И воскресит деревни век.

Алекс Кириллов   27.01.2016 19:44     Заявить о нарушении