Я не усну, ведь ты ещё не спишь

Я не усну, ведь ты ещё не спишь,
И разделю с тобой мечтаний думы.
Насколько были сумерки угрюмы,
Так радостна перед зарёю тишь.

Я не усну, занявшись превращеньем
Разлуки в торжество желанных встреч,
Незримые касания отвлечь
Помогут чувства от земных стремлений.

Я не усну, чтобы хранить от зла
Мир тайных твоих мыслей и желаний.
Звучанию открытий и признаний
Предшествует глухая тишина.

И пережить её необходимо.


Рецензии