Квиты

Давай откровенно
О нашем счастье.
Зачем непременно
Схватил за запястье?
Зачем ты руками
Хватаешь за душу?
Что между нами?
Ты  всё разрушил…
Бываю грубой порой,
Я знаю.
Но ложь, измену
Я презираю.
Скажи открыто,
Что стало с нами?
Ведь карта – бита,
Расход мастями.
А жили б верно
И было б счастье.
Да не держи ты!
Пусти запястье!
И не «сверли»
Звериным взглядом.
Не сберегли,
Значит не надо.
И у порога
Сердце оставь мне.
Не гневай Бога –
Не наше счастье.
Я подарила –
Я забираю.
Ты – в «бок мне вилы»,
Я – ведьма злая.
Моё же сердце
Тебе не нужно,
Ещё оно мне
Сослужит службу.
Пусть и разбито,
Раны латаю.
Мы теперь квиты,
Ложь не прощаю.


Рецензии