Афродита

Семя Зевса по морю разлито,
Перемешано с белою пеной...
Так явилась на свет Афродита -
Дочь Земли из прекрасной вселенной.

И когда волны шумно плескались,
Дева чудная вышла, о диво!
И лучи ее тела касались...
Как была она, боже, красива!

Все желали ее, хоть не гоже,
Так была эта дева прелестна,
И Адонис, конечно же, тоже,
Хоть женою была та Гефеста.

И с тех пор о прекраснейшей в мире
Здесь на Кипре стихи и напевы.
Музыканты играют на лире
О любви удивительной девы.

Там, где пава на землю ступила,
Белый камень застыл над водою,
Море гальку в сердца обточило
День и ночь набегавшей волною.

И в горах, где развалины храма,
Где гуляют ветра на просторе,
Оживает прекрасная дама,
Что любовь обещает во взоре.

И звучит ее ласковый голос
Вместе с плеском морского прибоя,
И опутал ее длинный волос
Остров с нежной лазурной водою.


Рецензии