Затужило небо

Затужило небо,загрустило,
Опустилось низко над землёй,
Слезами дождя всё оросило,
Расставаясь с летнею порой.
      Затянуло пеленою просинь.
      И,качая рыжей бородой,
      Бродит по полям уныло осень,
      Расстилается туманом над водой.
Чей-то крик,как сердце,замирает,
Растворяясь в неба вышине:
В царство юга птицы улетают
И вернутся только по весне.
      Человек на месте остаётся,
      Стойко он зиму перенесёт:
      Солнышко весною улыбнётся,
      Синевою небо расцветёт.
Так что ни к чему эти печали,
И слезою,осень,не сходи,
Распахни ты перед нами дали,
Засвети надеждой впереди!
      Трудно с летом,правда,расставаться,
      Но все поры года хороши!
      И давайте чаще улыбаться,
      Радоваться жизни от души!
   ---------------------------------------
Не каждому счастье Судьба посылает,
Не каждому долгие годы даёт,
Но каждый об этом,конечно,мечтает,
И каждый на это надеждой живёт!
 


Рецензии