В зимнем лесу

Колобродит волк по лесу,
Скучно, зябко одному.
Сквозь сосновую завесу
Горько воет на Луну.

А бельчонок распушился,
Рядом, на ветвях сидит.
Поудобней примостился,
В лапках шишку теребит.

От того тоскливо волку,
Что никак ему не влезть,
Ни на липу, ни на ёлку,
Чтобы там расправить шерсть.

Чтобы лапы отогрелись,
Чтобы хитрый Дед Мороз,
Потерял его на елях…
Р-раз, прыжок! Не удалось…

Только иглы полетели,
Белка юркнула в дупло.
И просыпалось метелью               
На беднягу серебро.               
               
Ладно, есть берлога рядом,
Спал медведь, да нет его.
Человек глухим зарядом,
Уж давно прогнал его.

Волк забился на лежанку,
На еловый, теплый склад.
Пусть теперь Мороз на санках,
В лес привозит снегопад!

7.01.16.


Рецензии