Десятый сентябрь

Запах осени за окном,
Холодает уже ночами.
И корицей пропах наш дом.
Листья в парке смывает дождями.
На столе остывает глинтвейн,
Тёплый плед ждёт усталые ноги.
Утром так дорога мне постель,
Словно после тяжёлой дороги.
Скоро листья все опадут,
Запишу новый стих я в тетрадке.
Меня дома любимые ждут,
Это значит – всё в полном порядке.
Дождик снова в окно застучит
И захочется в русскую баню,
Это осень поёт и звучит,
Нам десятый сентябрь играет.


Рецензии