Холодный вор vs Живая любовь

Простились в снега, солнца гривы,
И взгляд не вспыхнет лучом.
Замерзли души надрывы,
Не заманишь любовь калачом.

Ты мне просто сказала правду,
И наш путь стал крутым ,как в обрыв.
Губы шепчут в облаке пара,
Вот такой нежданный сюрприз.

Пережить. Холодное время...
И биения стук холостой.
Кровь застынет на долю мгновения,
Без наркоза ожившая боль.

Суждено! Наградить терпением,
Огонек не потухший- судьбой.
И грошово-надменным идеям,
По весне уйти на покой.

Время маем в окно постучалось,
Гладит ветер земли вуаль.
Вздох глубокий и взгляд упрямый,
Только вор твой тепла не дал.

Ты забудешь свои перспективы.
-Гуляй !...С собачкой, под окном.
Тебе, об этом, скажет дождь смазливый:
-Она уже скулит.. Иди домой.
      
И все чувства, собрав по крупинкам,
Вьюжным вором, разбитых - зимой.
Вновь, воздвигнуть зАмок дворцовый,
Мне поможет... Живая любовь.


Рецензии