Вечер в весеннем лесу

Скворцы поют под небесами,
Ладью качает над волнами,
Очнулись бабочки от сна,
Что за идиллия – весна!..

Зима сдалась, отдав бразды,
О чем поведали дрозды.
Степною чайкой взвился чибис
и, обознавшись, крикнул: «Чьи вы?»

У зайцев свадьбы начались,
Бекасы устремились ввысь.
Прохоркал вальдшнеп на излете,
а я в кустах, с ружьем - в «пролете»…

Курлыкнул журавель высоко,
Шлепок раздался над осокой,
То приводнилась кряковая,
Зазывно к селезню взывая.

Заржала выпь в болоте рядом,
Упал туман холодным ядом.
Раздался чей-то странный писк,
Исчез за лесом солнца диск.

В лесу настала тишина.
Взошла холодная луна.
Сверкнула на траве роса.
Какая ж, все-таки, краса!

Бесшумная мелькнула тень,
Усевшись на соседний пень.
Поверьте, сказка не нова -
Всего лишь скрытная сова!

И вроде бы пора домой:
В тепло, уют, очаг родной.
А я, тихонечко стою
и песнь в душе весне пою!

                с. Тропарево
                апрель,  2008 г.


Рецензии