Глубинное

Кто среди нас не совершал ошибки?
Без них ты вкуса Боли не поймешь...

Без них иные краски у улыбки,
У правды, что порой скрывает ложь,
У лжи, играющей лучами Света,
У слез, и у молчанья при луне,
У заданных вопросов, и в ответах,
Полученных средь яви и во сне...


Нет, не постыдно совершать ошибки,
Те, за которые расплатой стал покой
Стоящего на почве слишком зыбкой,
Но, с гордо непокрытой головой,
Взирая вдаль, где солнце светит также,
Как сотни лет и тысячи веков,
Где звездные светила, словно стражи,
Стоят на рубежах заветных слов,
Не сказанных, не найденных, забытых...
Рожденных снова в муках, чтобы жить,
И заново распятых, и убитых,
Способных закопать и воскресить..

О, как же страшно совершать ошибки....
За них расплата слишком тяжела...
И тянется порою в вечность липкий,
Смердящий след обид или игла,
Что вновь и вновь вонзается под кожу
И пробуждает память ото сна,
В котором боль потери? Или все же
Болотной топью вставшая вина?

Проходят дни, затягивая раны,
В душе покой сменяет пустоту,
Но остаются шрамы и изъяны,
Что нет да нет, но портят красоту
Прекрасного вечернего заката
Или рассвета, что стучит в окно,
Немым напоминаньем, что расплата
Всегда приходит.
Только лишь на дно
Упав однажды, захлебнувшись страхом,
И выдавив, как жало сотен змей,
Все то, что утянуло туда махом,
Очистить можно вкус грядущих дней.

27/01/2016


Рецензии