Небольшой манифест

Который год, как вор в законе,
Как облик зла у сутолоки дня,
Живёт хитрец, суля за крик агоний
Отдать мечту, что выкрал у меня.

В который раз подранком совершенства
Падёт рассвет на вымученный стих,
И новый мир, закутанный в блаженство,
Душой прошепчет: «Господи, прости.

Прости за бред от нёба и до неба,
За пыльный слой никчемной шелухи,
В которой прибыль истины нелепа
И бьётся стоном в головы глухих».

Да так ли ново то, что мне поётся
В театре смеха блуда и ворья,
Где за улыбкой слёзы у паяца,
А те не счастье в радости творят.

Да так ли больно быть и слыть уродцем
В угоду тьме, где властвует враньё,
Плевать и харкать буквами в колодцы,
Клевать подачки вместе с вороньём.

Да так ли ново то, что создаётся …
От старой мысли можно охренеть:
В судьбе и яви жила смерти бьётся
И тянет нить к забытой старине.

Да будет новь, что вымостит дороги
К большой любви в такой желанный век.
Мечта не вред. По капле и по крохе
Твори расцвет, разумный человек.

Но за цветком придёт, как прежде, осень,
Спираль вселенной бездну отворит.
Люби, мой друг, как жизнь велит и просит,
Живи, поэт, и сказкой говори.

2015


Рецензии