Патриот

Спросили меня: "Кто такой патриот?"
Ответила сразу, сомненья отл`ожа:
"Ну что вы, ребята, за темный народ?
Конечно, любимый Есенин Серёжа!"

За родину рвущий, его светлый стих.
За русскую душу - народный мотив.
За русь бесприютную и деревенскую
Он рай отдает, как молодость дерзкую.

Не раз признаваясь Отчизне в любви,
Слов хлестких и нежных поэт не жалел.
Не знал он что ждёт его Русь впереди
Но верил, терзал, безнадёжно болел.

И всем бы нам эту любвь обрести
Воспеть бы так дом, как Есенин воспел!


Рецензии