Зима

Нет прекраснее видеть тебя
В одинокую зимнюю стужу!
Под багровым ковром, чуть дыша,
Согревать тебя, быть тебе нужным.
 
И, обняв тебя нежно рукой,
Засыпать под обиду метели.
Её сердце болеет тоской,
Не дождаться ей вешней капели…

А на утро, взглянув на тебя,
Понимать, что кому-то я нужен.
Той, кто будет любить не тебя,
А твою опустевшую душу!

Той, кто счастьем откроет глаза,
Ведь реальность – пустая неправда.
А за нею стоит тишина!
Да и большего вовсе не надо…

Так уйдут незаметно года,
Под минор опустевшей метели.
А у нас на дворе вновь зима,
Только мы её сердцем согрели.


Рецензии