Я ухожу

Я ухожу из жизни навсегда,
И кровь из вены тихо заструилась,
Жить не могу на свете без тебя,
Зачем же только ты во сне явилась.

Казалось явь, но это только сон,
Таких как ты на свете не бывает,
И тем становиться  больнее на душе,
Чем я отчетлевее это понимаю.

Тебя искал, тебя хотел найти,
Чтоб до твоих ладоней докаснуться,
Но ты лишь только сон моей души.
Души истерзанной, и в явь не обернуться.

Не обернуться в явь тебе увы,
Но вновь и вновь во сне меня терзаешь
Жить дальше так я не могу - прости,
И с фразой "не нашел" я умираю.

Быть может где там, на небесах,
Мне повезет и я тебя увижу,
Мне это не извесно, и пока,
Я опускаюсь на колени тихо,
И жизнь стремглав уходит из меня,
Оставив только тело в мире этом.

И вот однажды, много лет спустя,
На старом кладбище над древнюю могилой
Стояла молча та, что мне во сне,
Во сне моем когда то приходила.

Блестнуло лезвие во тьме ночной,
И алой кровью землю окрапило,
Обнявши памятник слабеющей рукой,
"Тебя нашла", она губами говорила.


Рецензии