Зима играет с нами в прятки

Зима играет с нами в прятки!..
Её искали в декабре...
Лишь тонким инеем на грядке
Она являлась! Во дворе

Сновали, куртки — нараспашку,
Богат и беден, млад и стар...
А в море — чудные барашки
Не знали леденящих чар!

Январь... Вздохнули даже звери -
Зима открылась хороша!..
Морозец лужи перемерил,
И над рекою задышал;

Снежок, нагрянув карусельно,
На две недели заблестел
И загулял почти бесцельно
Среди обрадованных тел!

Сокрылись водные заплатки!..
И вдруг — опять «пожар» тепла:
Зима играет с нами в прятки!..
Играет, значит — не прошла!


27.01.2016      


Рецензии
красиво! молодец!

Елена Степаненко Павилайнен   10.02.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое-ПРЕБОЛЬШОЕ!

Влад Сумарок   10.02.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.