Невыводимая печать

Одни приходим в мир-одни уйдём:
Тень одиночества-всегда и всюду с нами.
И даже если с кем-то мы вдвоём,
То всё-равно,когда вглядимся,сами.

От одиночества мы яростно хотим-
О,молодость!-избавиться и ищем
Упорно наше alter ego:с ним
Так жаждем разделить мечту и пищу.

Нам милосердный Бог даёт друзей,
Широкий круг общения заводим,
Но сознаём опять с теченьем дней:
Неодиночества в себе мы не находим.

Не выводима одиночества печать
И очень часто,чем вокруг нас "гуще"-
Об одиночестве нам хочется кричать,
Отталкивая крест,что свыше спущен.

Но опыт успокаивает нас:
Быть одному-совсем не исключенье.
Христос был одинок в свой смертный час
(Как и теперь-при херувимском окруженьи!).

Отделены-и телом,и душой-
Мы от  других по бытия законам:
С ближайшим не поделишься судьбой,
Даже её мельчайшим электроном.

Любая личность-уникальна:целый мир,
Куда попасть почти что невозможно.
А единение-весьма не частый пир
Среди разъединённости таёжной.

Но пир на то и пир,что редок он
И одиночества свой "хлеб насущный"
Людей "ест" с нами рядом-миллион
(Как "ели" в поколеньях предыдущих).

Надоедает "хлеб" порою всем,
Но он в основе жизни рациона:
В конце концов,мы ворохи проблем
Своих не продаём с аукциона

Другим.И главное в судьбе
Решаем сами-исключительно и только!
Здесь одиночество припаяно к тебе:
Не отодрать его-не пробуй сколько!

Мы зреем в одиночестве всегда.
Мы семя одинокое,что в почве
Растет и набухает,и тогда
Стремится в верх и землю разрывает в клочья.

Мы тянемся все к Солнцу бытия-
Различные по "сортности" и "массе":
Ты и она,и эти вон,и я-
Под Солнцем ищем мира и согласия.

И грея абсолютно всех ,оно
Нам "невесомит" тяжесть одиночества:
Под его весом рухнули б давно,
Но этого-то жизни и не хочется.


27.01.2016
 


Рецензии