Общаться подолгу нельзя с телефоном...

Общаться подолгу нельзя с телефоном,
Ведь Вам интернет не заменит людей.
Не выдаст эмоций андроид с айфоном,
И море улыбок от детских идей!
 
Ночами не надо сидеть виртуально,
Свои комментарии миру являть.
Гораздо приятней – общаться реально,
Без помощи гугла, чтоб всех удивлять.
 
Есть много плюсов от живого общенья:
Глаза собеседника, голос и смех.
Не сможет экран передать ощущенья,
Создать позитивный заряд на успех.
 
Улыбку живую – Вам смайл не заменит,
Пускай десять скобок там будет стоять.
Он Вас не поддержит, судьбу не изменит,
Не сможет подвигнуть, от счастья сиять.
 
В сети мы часами, не помня про близких,
На глупом контенте «мне нравится» жмём.
В постах – в большинстве: бесполезных и низких,
Мы время теряем и всё не поймём.
 
Реальность приятней – в ней запах есть, краски,
Энергия, что человек нам даёт.
И это совсем ни какие-то сказки,
В сети же, к примеру, душа не поёт.
 
Конечно, инет помогает нам в жизни,
Но он лишь помощник, не жизнь – инструмент.
Не надо в нём жить, как какие-то слизни,
Общенья вживую – ведь не рудимент!


Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Ukfq2MyYBfA


Рецензии
Виталий,СПАСИБО!!!
Пусть Ваш стих читает как можно больше человекОВ...
Вы-МОЛОДЕЦ,что так думаете и другим советуете!!!
БРАВО!!!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ!!!
С уважением и теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   08.03.2023 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Виталий Нагорнов   13.03.2023 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.