сказка о наболевшем

мне сегодня так слабо верится в то, что я все еще жив,
что до сих пор не спился и прочей ерунды не наделал;
все твои чувства превратились в безжизненные миражи,
глубоко засев в моем несовсем здоровом сознании где-то.
сегодня я все еще жив... да, но зачем проснулся?
почему, предположим, вчера вечером не вышел в окно?
знаешь, недавно хотел застрелиться, но промахнулся:
вместо сердца попал вникуда и убил живущее там ничто.
помню, как обещал тебе больше никогда не грустить и не плакать;
как ты обнимала меня, медленно возвращая к жизни.
но теперь от твоих касаний остался лишь дождь и слякоть;
да и в городе нашем вот уже почти год погода такая капризная.
все, чего я хочу - это видеть, как ты засыпаешь рядом,
как лениво листаешь фотоальбом и пьешь неостывший чай;
все, что мне нужно - это бегать с тобой под дождем, снегом и градом,
но вместо этого меня одного несет по улицам пустой трамвай.
убитый воспоминаниями, скучающий по невозможному прошлому,
каждую ночь стираю из памяти твои ключицы, губы и руки;
а в голове снова твой голос и обрывки сказанных фраз. хорошая,
давай, наконец, простимся и не будем оба терпеть эти муки.
приходи в июле на старый вокзал с разрисованной крышей.
приходи, только не забудь вино и немного воспоминаний.
я куплю самый последний билет и приеду к тебе, ты слышишь?
я приеду, и... черт его знает, что дальше. не будем об этом заранее.


Рецензии