Острова

Не оставляет меня тема,
Про путешествия на острова.
Вроде забыл, успокоился,
Но снова зовет душа.

О далеких горизонтах мечтаю,
Улететь, убежать, хочу.
Закрывая глаза, представляю,
Как на самолете лечу.

Захожу на посадку с берега,
Ощущаю тропиков зной.
Словно Колумб на Америку,
Ступают ноги в песок.

И тело в  море бежит,
Бирюзовые волны вверх.
Приветсвую, островная жизнь,
Я твой, убежавший с работы червь…

Да, на работе я червь,
Пишущая аналитику крыса.
И только на островах человек,
Живущий дышащий чисто.

Только здесь, на все сто,
Соединяю тело с душою.
Удовольствия получаю легко,
Чувствую себя собою.


Рецензии