Ход конём

ХОД КОНЁМ

Мне бы, слабой, мощь кариатиды –
Удержать угрозы в облаках.
Я ж свои баюкала обиды,
Будто мать ребёнка на руках.

Я же боль лелеяла, растила
На дрожжах страданий и обид.
Затмевалось тучами светило.
И петлёй затягивался  быт.

Но судьба стряхнула путы грязи,
Порвала  одним прекрасным днём
Цепи и бессмысленные связи –
Сделала внезапно ход конём.

Не достать,  не смять и не стреножить
Свет в  начале нового пути.
Дай его мне, Боже, приумножить,
Прошлому сказав: «Прощай. Прости!»


Рецензии