Размышления о счастье

Всем кажется, что мы спокойны,
Но прячем грустные глаза.
По жизни мы необтекаемы,
                многоугольны,
Из-под ресниц ползет слеза.

О чем жалеем, что потеряли,
Как счастие ушло от нас?
Наверное, когда его теряли,
                не знали,
И трудно отыскать его сейчас.


Но счастье иногда неуловимо,
И хочет взять от жизни нужный
                фант.
И чтоб не проплывало мимо,
Оно - неиссякаемое
          вдохновение,талант.


Всю жизнь гоняемся за счастьем,
Оно , как солнца луч, мираж,
То обернется  бурей и ненастьем,
То манит красотою, как пейзаж.


А счастье-умение любить и сострадать,
Нести сердечность , отдавая душу
                по  лихолетьям .
 Уметь прощать и долго-долго ждать,
 Дарить тепло и солнце  в делах,
         словах и даже междометьях.


Счастье-это любимая семья,
Жизнь в творчестве, твоя работа.
Прекрасно, если семья-твоя ,
Они –опора и забота.


Переступив все трудности, преграды,
Найдешь ты счастье, как награду.
               


Рецензии