Нет другого дела

Ты знаешь, в этой зимней стуже
Огней пленительных, времён,
Когда никто и никому не нужен,
И каждый пылкий обречён
Угаснуть, как все гаснут звёзды
На небосводе шальных лет,
И наши птицы не вьют гнёзда,
Стремленья к вечному в них нет,
Как нет ни жалости, ни скорби,
Лишь пыль в глаза день ото дня,
И дивную отраву каждой ночи
Мы выпиваем с маху и до дна,
И в этой кутерьме затейной,
Где нет ни края, ни конца,
Как нет и смысла в пустоши холодной,
Что мне осталась от тебя,
Я не нашёл другого дела,
Как писать по слову на листе
И вырывать его из своего блокнота,
Отправляя белым снегом под окно к тебе.


Рецензии