Размышление

"Убиенных щадят,отпевают и балуют раем...
 Не скажу про живых, а покойников мы бережём."
                В.С. Высоцкий

Что-то сбилось у нас... дорожим человеком посмертно.
Мы не ценим живых. У надгробий рыдаем потом.
Об упущенных днях говорим глубоко мы и лестно.
То, что нужно живым, мёртвым мы от души выдаём.

Может, взять изменить неприглядную эту картину.
Люди! Хватит дремать! Мы один раз по жизни идём.
Так давайте любить не надгробья унылых могилок,
О родных и знакомых, что рядом, давайте споём!

В гости к ним забредём и расстанемся только под утро,
Будем жить и смеяться, и миг каждый этот ценить.
Согласитесь что НАШЕ внимание друг другу нужно,
Не когда-то потом... а сейчас...пока средь живых...


Рецензии