Нужна земле весна

Из сборника: «Размышления о…»

     ***В день снятия блокады
Январь ещё в разгаре,
а на дворе капель,
и в дождевом угаре
мерещится апрель.
Лед на Неве подтаял
и, полиняв, просел,
на крышах снег растаял,
сугроб вдруг почернел.
А у подъезда в луже
щебечет воробей,
он рад уходу стужи,
хоть всё вокруг залей.
И вместе с ним я тоже
на радостях пою,
быть может и негоже,
но «СТУЖУ» не люблю.
Противна мне любая
блокада и война,
я знаю, что живая
нужна Земле ВЕСНА!!!
27.01.2016г.


Рецензии