Застолье

Опять прорвало, покатило
Пошла разговорная речь.
Вторую неделю не пил я
И утром сегодня был трезв.
Но слушаю с тайным вниманьем
Все крики, как будто хочу
Услышать в них новое знанье,
Поверить другую мечту.
Так искренне здесь ненавидят
И руки не тянут к огню.
Уходят и брошено имя,
Встречаются, не узнают
Здесь проще сердца и прочнее
Хватаются люди за жизнь.
Здесь долго жалеть не умеют,
Здесь крепко не станут любить.
Я слушаю молча и жадно
Их тяжкий в ученье язык,
Он лёгок застенчивой жаждой
Растерянных знаков немых.
Не выразить им откровенно,
Навзрыд даровое тепло.
Я знаю, где выход из плена,
Но мне уходить не дано.
Своё принимаю со вздохом,
Ну что ж, будем пить и страдать.
Я с вами и утром далёким
Мы вместе пойдём умирать.


Рецензии