Дню снятия блокады посвящается...

                * * *

В память о  моих  бабушках и дедушках, как знак моей любви и признательности...
Посвящается Белову Петру Ивановичу,
            Беловой Вере Даниловне,
            Топоркову Игорю Александровичу,
            Топорковой Зое Ивановне


Я с трепетом смотрю на фотографии,
Листая старые альбомы близких мне.
С сердечной грустью, затаив дыхание,
Я слушаю рассказы о войне.


Вот, дед мой у машины на обочине,
Меняет под обстрелом колесо.
А вот на Ладоге, с провизией, ждет помощи,
Лежит напарник - снегом занесло.


Я с трепетом смотрю на фотографии,
Худых, замученных, голодных пацанов.
С сердечной грустью, затаив дыхание,
Придя к могилам близких стариков.


Рецензии
с великой болью и волей к ПОБЕДЕ!
http://www.stihi.ru/2014/01/27/3133
Спасибо ПИТЕРЦАМ!

Ольга Ковалёва 6   29.01.2016 22:32     Заявить о нарушении