Первое приключение

Начнём, пожалуй, монолог.
Пусть превратится он в искусство!
Но не заденет чьи-то чувства.
Избавит душу от тревог.

Возможно, здесь мои слова
Помогут вдруг кому-то очень,
Тому, кто верит дни и ночи,
Что жизнь не просто так дана.

Как много слов мы говорим,
Не отдавая им отчёта!
Порой нам думать неохота,
Что собеседник так раним!

А есть молчание пустое,
И в нем душа сильней томится.
От слов ещё возможно скрыться.
Но в тишине - я вою.

А есть ещё один секрет,
Он называется "молитва".
Вдруг в сердце раны, как от бритвы,
Молись! Пути другого нет.

Осталось только выбрать путь
И дать словам идти наружу,
Ведь это всем нам очень нужно!
Вы говорите как-нибудь!

Судьба подскажет, как сказать,
Какой в слова вложить вам смысл.
Отбросьте все другие мысли
И не пытайтесь замолчать!


Рецензии