Закрой все двери

Закрой все двери, выкури с неба дым,
Не жди кого-то, если не стал другим,
Не жди тепла, если в душе февраль,
Не жди ответа; не хочешь – не выбирай.
Закрой все окна, иначе замерзнешь, эй,
Не жди ответа – письмо не придет скорей,
Впрочем, появится – разорвано по частям,
Но это не птицы – во всем виноват ты сам.

Закрой кладовку, чердак, белый выход и черный вход,
Заткни все щели, рамы, дыры, краны и водосток,
Пусть в твоей Вселенной застынет обмен веществ,
Но ты все еще будешь жив – престраннейшее из чудес.
Ты будешь жить, дышать, что там далее говорят?
Сам себе – друг, работа, игра и безбольный яд,
Сам себе – смех, улыбки, нелепый вздор,
Подсудимый и суд, выносящий тебе приговор.

Закрой все книги, сожги листы и не жди чудес,
Ты не нужен им, когда ты – выжженный снегом лес,
Когда ты сам – замерзший в гневе водоворот.
Закрой же двери. Все равно никто не придет.

09/10/2013


Рецензии
Бесподобно! Очень мелодично. Если бы я был музыкантом, я бы это сыграл.

Александр Теслев   27.01.2016 01:54     Заявить о нарушении