Много масок у человека

Много масок у человека,
Он средь жизненных трений и склок,
На один, нет, на два , на три века
Запасается ими впрок.

И в зависимости от причины,
От его отношения к ней,
Виртуозно меняет личины
На подмостках летящих дней.

Преступая же грань фарисейства,
Чувства как-бы беря в кольцо,
Нужно помнить в момент лицедейства,
Ценней истинное лицо.
                17.01.2016.


Рецензии