Безликому

Мелькнув по небосводу,
Звезда умчалась вдаль.
Ни это ли свобода,
Ни этого ль нам жаль!
Когда сумбурным трепом
Мы разгоняем дым,
Не станешь ты убогим,
Не станешь молодым.
Не станешь ты умнее,
Хоть мысли все завей,
Имей хоть сотни мнений
В пустейшей голове.
Как ученик несчастья,
Как выползень души.
Тебе не будет счастья
И им ты не страши!
Над бездною застолья
Бывает много встреч.
Неволя - хуже воли,
И мне ты не перечь!


Рецензии