Два атома

Два атома - это наши души,         
Это наши сердца,
Что  стучат так сильно и  больно
Далеко-далеко друг от друга.

   Далеко, потому что
Скрепляют молекулы разные.
А молекула - это мир,
Мир-мирок,

   Где вращаются души в неведеньи.
Слепы атомы - души слепы,
Мысли нет в той руке,
Что когда-то их в мир запустила,

   Кто и как запустил их 
Комком в жернов  времени?
Кто обрек их полет
В бесконечном  холодном пространстве.

  Где они никогда не столкнутся?
А души  слепы -
Вечно им выполнять чью-то волю.
Два атома - это наши души,
   
   Это наши сердца,
Что стучат так сильно и  больно.
Это звезды,
Которые мчатся  и падают,   

   Так нигде никогда и не встретившись,
Оставляя лишь  след мерцающий,
Растворяясь в прозрачном пространстве,
Вечно... вечно...


Рецензии