Мудрость

В чем же прелесть
       Вершины тобой покоренной?
Ну, казалось бы,
        Лезешь все время в гору,
Обдирая колени
        О выступы скал неприступных.
Разрываются легкие
        От прерывистого дыханья,
Для чего?
        Что тебя наверху ожидает?
Пустота…
        Да крутая площадка,
На которой
        Ты можешь едва удержаться?
Вот и все.
Только можно ль понять это скептику,
Что вершина, тобой покоренная,
Привлекает тебя своей Трудностью,
Мрачной тайной своей неприступности,
Бесконечными звеньями неожиданностей,
Что сплетаются в крепкую цепь твоей мудрости.


Рецензии