Веха

Пока мы молоды, мы сами не свои,
Мы в поиске чего-то высшего.
Мы косим, собираем,  жнем плоды
Прекрасного инакомыслия.

Мы может звезды прожигать насквозь, если вдруг надо,
Мы можем солнца ярче быть во тьме,
Но все конечно! И затихнет канонада
Чудесной юности. Уступит тишине.

И нет в безмолвии ни отзвука, ни эха,
Ни указателя куда идти...
Как ни смотрите, я - всего лишь веха
На чьём-то жизненном пути.


Рецензии