Осторожно двери закрываются

Красивое,
Потому что последнее,
А не потому что единственное.
Рассеянный свет,
И предметы
Становятся плоскими.
Лицо твое,
Как афиша, наклеенная на десятки других,
Уже  свисает
Ободранными полосками.
Время рисует
Линиями морщин.
Как первый снег со следами шин
Можно судить только по внешнему?
Я дышу выхлопами машин,
Но задыхаюсь от чистой
Неописуемой
Нежности.
Есть люди, похожие на дома,
Откуда уходят и куда возвращаются,
Есть люди, похожие на поезда,
Решай сейчас или никогда,
Двери уже закрываются.
Печальное,
Потому что последнее,
А не потому что насущное.
Даже если с финала рассказывать
То к началу все равно
Придется прощаться.
У любого ружья
С двух концов находится дуло
Это то, что называется отражаться.
Рука твоя,
Как поручень
За который  держались тысячи рук,
И я тоже держусь,
Пока не доеду до точки,
С которой уже на своих ногах продолжу путь.
Наши руки всего лишь звенья одной цепочки.
Его губы рисуют оглушительные слова,
А рот не издает ни единого звука
Но абсолютно слепая я
Люблю своего глухонемого друга.
Пустые стены
Созданы для картин.
Выход всегда один-
Двери разные.
Сегодня, я не хочу, чтобы ты уходил,
На улице слишком  холодно, сыро и  пасмурно.
Красивое,
Потому что последнее,
А не потому что
Искреннее.
Если говорить честно,
То о чем и с кем?...
Мысли это всего лишь птицы
Стремительные,
Попавшие в плен.
Красивое,
Потому что последнее,
А не потому что красивое.
Любуйтесь, оплакивайте, любите.
А меня не надо этим насиловать,
Я такой красоты не ценитель.


Рецензии