Обратная сторона

Счастье, любовь и покой
Для души.
Нигде не найду.
Кто без них я такой?
И куда в итоге приду?

Недостоин лучшей участи?
У судьбы
Упрямая мета.
Набравшись от жизни мудрости,
Подожду-ка я до рассвета.

Мне хотя бы увидеть Зарницу.
В ясные очи
Напоследок взглянуть.
А сейчас за оконцем синицу
Стараюсь я не вспугнуть.

Сохранить бы то, что имею.
Половодье звёзд,
И свет от луны.
Вернёт Млечный путь надеюсь
С обратной меня стороны.
    * * *


Рецензии